Домашнее виноделие | Новости недвижимости и строительства от Невашин

Домашнее виноделие

2

Процесс приготовления домашнего вина или домашнего пива – это настоящее искусство, секретам которого необходимо обучаться на протяжении многих лет. При тщательном соблюдении всех условий и соблюдения необходимой технологии приготовления положительный результат будет гарантирован, и Вы сможете всегда радовать своих близких хорошим домашним вином или пивом, которое по качеству будет однозначно лучше любых подобных напитков, приобретенных в магазине.

Перед началом приготовления напитка необходимо позаботиться о подборе ингредиентов (это могут быть ягоды черешни, вишни, красного или черного винограда), емкости (бутыли, ведра или бочонки) должны быть соответствующим образом простерилизованы и высушены. При изготовлении пива желательно купить оборудование для пивоварения, которое существенно упростить все манипуляции с приготовлением и хранением конечного продукта.

Что касается выдержки вина и пива – то здесь ситуация не однозначная. Красное виноградное вино должно выдерживаться на протяжении 60-90 дней, белое – на протяжении 40 дней. При этом вино должно храниться в темном месте при температуре от 5 до 12 градусов.  Но не каждое пиво становится лучше после выдержки, в большинстве случаев, чем оно свежее, тем оно лучше. Поэтому в отличие от вина, свежий пивной напиток будет намного лучше, чем выдержанный несколько дней.